닫기

개인정보처리방침

그룹 온라인제보실 개인정보처리방침

  • 금호석유화학그룹 온라인제보실(justice.kkpcgroup.com, 이하”온라인 제보실")은 이용자의 개인정보를 중요시하며, 『개인정보 보호법 제30조』 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

    “온라인 제보실”은 개인정보처리방침을 통하여 회사가 이용자로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

    1. 수집하는 개인정보 항목 및 목적

    본 사이트는 서비스 제공을 위해 수집한 개인정보를 다음과 같은 목적을 위해 활용합니다. 수집한 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

    1. 1) 개인정보 수집항목

      - 필수항목 : 전화(핸드폰)번호

      - 선택항목 : 성명, 이메일(e-mail) 주소

    2. 2) 개인정보 수집 및 이용 목적

      - 필요시 제보 내용 추가 확인, 접수/처리결과 확인 안내 등 민원처리, 고지사항 전달

  • 2. 개인정보 처리 및 보유기간

    “온라인 제보실”은 법령에 따른 개인정보 보유,이용기간 또는 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 또는 법령의 정한 범위 내에서 개인정보를 처리,보유 합니다.

  • 3. 개인정보 처리 위탁

    “온라인 제보실”은 개인정보를 “개인정보의 수집 목적”에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 정보주체의 사전 동의가 있는 경우 제보 처리 및 시스템 유지보수를 위해 다음과 같이 관련 회사에 제공할 수 있습니다.

    1. 1) 개인정보의 제3자 제공

      -제공받는 자 : 금호석유화학, 금호피앤비화학, 금호미쓰이화학, 금호폴리켐, 금호개발상사, 금호티앤엘

      -제공받는 개인정보 : 성명, 이메일(e-mail) 주소, 전화(핸드폰)번호

      -보유 및 이용기간 : 개인정보 처리 및 보유기간 내용과 같음

    2. 2) 개인정보 처리업무 위탁

      -제공받는 자 : 프레임아웃

      -위탁 업무 내용 : 온라인 제보실 시스템 유지보수

    “온라인 제보실”은 개인정보 처리를 위탁하는 경우 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 위탁업무의 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상, 재위탁 제한, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 계약서 등 문서에 명확히 규정하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.
    위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  • 4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
    “온라인 제보실”은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다

    1. 1) 파기절차

      이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다. 이때 DB로 옮겨진 개인정보는 관련 법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2. 2) 파기방법

      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  • 5. 정보주체의 권리.의무 및 그 행사방법

    1) 정보주체는 “온라인 제보실”에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. ① 개인정보 열람요구
    2. ② 오류 등이 있을 경우 정정
    3. ③ 삭제요구
    4. ④ 처리정지 요구
    1. 2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 이메일(e-mail), Fax 등을 통하여 하실 수 있으며 “온라인 제보실”은 이에 대해 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.
    2. 3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 “온라인 제보실”은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    3. 4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    4. 5) 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 “온라인 제보실”이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
  • 6. 개인정보 보호에 관한 사항

    “온라인 제보실”은 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적.관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 1) 기술적 조치

      제보자 개인정보 암호화, 시스템 접근권한 관리, 서버 및 DB접근통제 시스템 설치, 개인정보 전송보안장치(SSL등)를 적용

    2. 2) 물리적 조치

      전산실 등의 접근 통제

    3. 3) 관리적 조치

      업무 담당자 한정, 정기적인 직원 교육, 개인정보보호 서약서 징구 등 수행

  • 7. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

    “온라인 제보실”은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    1. 1) 개인정보 보호책임자

      - 성명 : 오인현

      - 소속 : 경영감사팀

    2. 2) 개인정보 보호담당자

      - 담당자 : 이상민

      - 소속 : 경영감사팀

      - 연락처 : 02 - 6961- 1201

    이용자는 “온라인 제보실”의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다.
    “온라인 제보실”은 정보 주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118)

    - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

  • 8. 부칙

    이 개인정보처리방침은 2020년 1월 6일에 제정되었으며, 회사는 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 개인정보처리방침의 추가, 삭제 및 수정이 있을 때에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

    본 개인정보 처리방침은 2020년 2월 1일부터 적용됩니다.

TOP